ホーム スタッフBLOG 3月のブログ 津軽ひろさき検定
津軽ひろさき検定 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 0
悪い良い 
作者 管理者   
2008年3月11日(火曜日) 18:00

3月9日から3月10日にかけて「津軽ひろさき検定」が行われましたね。FREE CMでも「津軽ひろさきプチプチ検定」なるものを検定対策として行っていましたが、試験前日までの挑戦回数はなんと約3,300回!  挑戦してくださった皆様ありがとうございました!

さてさて、実はFREE CMスタッフも何名か「津軽ひろさき検定」を受けに

行ってまいりました。2日間での受験者数は1164人だったそうですので、そのウチの何名かがウチのスタッフだったことになります(笑)受験者は若い人から、おじいちゃん・おばあちゃんまで幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。みんな弘前への関心が強いんですね〜。

そして本日、弘前観光コンベンション協会ホームページで回答が発表されました! さっそく受験したスタッフも答え合わせをしてみることに・・・
結果は・・・なんとか7割^^;

これならなんとか合格できるかも!?
合格通知は今月28日に知らされるらしいので、あと17日後には手元に合格証が届いてるはず!・・・・と思いたい受験したスタッフのA。

合格率も気になるところですが、次回は中級も実施するとのことなので、そちらのほうの受験対策もまたFREE CMでやっていけたらいいなと思っています。

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting