| 弘前公園のマンサク見ごろ |
|
|
| 作者 管理者 | ||||
| 2008年3月22日(土曜日) 09:42 | ||||
|
毎年マンサクが咲くと、そろそろ弘前公園に行って写真を撮ってこないと、って思うんですよね。今年は予報通り早めに咲きそうです。いつだったか、 桜が咲く前に公園で写真を撮っていると、観光バスが止まり、桜なしの公園をたくさんの方々が見学されていました。「あと1週間遅くくればよかったのに ねぇ。」という声もちらほら。自然が相手なだけに、飛行機や電車、宿の手配をするのは、一種のギャンブル。確実に咲いている時期は予約がいっぱいだったり して、桜を見るのも楽じゃありません。多くの観光地でよくあるのが、地元の人達は見向きもしない観光施設や名所。弘前公園はそうでなく、地元の人達も楽し みにしていますから、より一層、大混雑になるんでしょうね。(^^;) でも、だからこそ、一生に一度は行ってみたいまつりに選ばれるのかもしれませんね。 【ニュース】弘前公園のマンサク見ごろ
|
||||