グルメラリー パセリグリーン 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 2
悪い良い 
作者 グルメ記者   
2008年4月28日(月曜日) 00:00

お弁当・御惣菜各種

お弁当・御惣菜各種

弘前中央病院に程近い場所にある「パセリグリーン」。地場野菜を中心に使用し、添加物なども一切使っていないという健康的なお弁当&お総菜屋さんです。少量ずつ手作りで作っているので、いつでも美味しい出来たてを購入することが出来ます。そのため、近くで働いているサラリーマンやOLさんのお弁当としてはもちろん、仕事帰りに夕食として買って帰る方も多いそうです。単身赴任中の方にとっても力強い味方になりますね。本店のみの企画で、一日50食限定でお弁当が280円というサービスもあり、近くで働いている方がうらやましいサービスです。(11:30〜13:00売り切れ終了)楽天市場にも出店し特に関西地方の方に「けの汁」などの青森の郷土料理が好評だとか。姉妹店の茂森店もあるので、お近くのお店を活用してくださいね。

豊富な種類

豊富な種類

カウンターの上には出来たての豊富な種類のお弁当やお惣菜が並び、選ぶのに一苦労しそうなほど(笑)。電話注文で配達もしてくれるそうなので、働いていて忙しいけど健康的で美味しい食事がしたいという主婦の方、食材を買っても使い切れない高齢者には、特に重宝しますね。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 18 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting