グルメラリー 卯(うさぎ) 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 0
悪い良い 
作者 グルメ記者   
2008年3月26日(水曜日) 00:00

焼鳥…各100円〜&焼うどん…500円&貝みそ…400円

焼鳥…各100円〜&焼うどん…500円&貝みそ…400円

城東酒場の名で25年以上親しまれてきたお店を、引きつぐ様な形で新たに昨年10月にオープンした「卯(うさぎ)」。お客さんは常連さんも増えてきているそうですが、提灯の灯りに惹かれ、県外からのお客さんも来ることもあるそうで、弘前らしいお店の雰囲気を楽しんでいるそうです。料理は焼き魚やお刺身などの旬の魚介類や、じっくりと焼き上げる焼鳥などがそろっています。「焼うどん」はお腹を空かせてくるお客さんの為に用意しているそうで、お持ち帰りもでき、寒い時期には「鍋焼きうどん」もあるそうです。「貝みそ」は定番メニューの一つで、昆布ダシの香りが食欲をそそる一品。生ビールが400円と低価格で楽しめ、安く楽しく安心して過ごせるような居心地の良さがあり、気軽に笑いをもらいに来て欲しいそうです。「お酒を飲みたいな」と、ふと思い立った時に気軽に立ち寄りたいお店ですね。

粋の良いママさん

粋の良いママさん

愉快で粋のあるママさんは、毎夜お客さんと一緒にお酒を楽しんでいるそうですが、遅い時間になるとちょいと飲み過ぎてしまうそうです。勇気のある方は遅めの時間帯、無い人は早めの時間に来てくださいとの事でしたよ(笑)。愉快なママさんと楽しい時間を過ごせそうですね。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 30 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting