グルメラリー ミッキー 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 1
悪い良い 
作者 グルメ記者   
2008年3月21日(金曜日) 00:00

ミッキーランチ・ドリンク付

ミッキーランチ・ドリンク付

530円

20数年前にハンバーグ専門店として開店し、一度は足を運んだことがあるという方も多い「レストランミッキー」。10年程前にリニューアルし、お店は小ぶりになりましたが、開店当初からのオリジナルソースの味は変えていないそうなので、懐かしさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。全て手作りという料理はリーズナブルな値段で、ランチタイムはサラリーマン、ディナータイムにはカップルや家族連れで賑わっているそうです。紹介するのは人気のランチメニュー「ミッキーランチ」。ハンバーグ(100g)・エビフライ2尾・ライス・サラダ・みそ汁がついてくるというボリュームたっぷりのメニュー。たまねぎをたっぷり使用したオリジナルソースが絶品で、特製のハンバーグは新鮮な国産の合挽肉を使っているので、肉臭さのない旨味たっぷりの肉汁があふれ出ます。土・日もランチメニューを楽しめ、この内容で530円は魅力的です。ハンバーグメニューにはフライ級(150g)から、鉄板からはみ出すほどのWヘビー級(1kg)まであり、週に1〜2度の注文だそうですが、女性で全部食べきった方もいるそうですよ。専門店ならではのハンバーグの味を、一人でもカップルでも家族でも楽しめるお店ですね。ディナータイムには「ミッキーディナー…735円」「ステーキディナー…945円」がおすすめです。

ハンバーグドリア…840円

ハンバーグドリア…840円

週末もランチメニューをやっているうれしいお店ですが、土・日はさらに、ドリア全品が半額の420円という驚きのサービスがあります。ハンバーグ+ドリアも食べたいという方は、土・日がおすすめですね。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 9 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting