ホーム グルメ バックナンバー グルメラリーとは グルメラリーはこんな特集です。
グルメラリーはこんな特集です。 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 2
悪い良い 
作者 管理者   
2008年2月19日(火曜日) 15:33

あれはたしか、2006年の冬、2月のことでした。弘前総合情報サイト FREE CM 開設に向け準備を進めていた私たちスタッフは、今後の発展のために、型破りな特集を探していました。しかしながら、ただの素人集団である私たちは、正直なにをやれば良いか分からず、食べ物ならなんとかなるだろうという安易な考えでスタートしたのです。

来る日も来る日も撮影。そんな生活を始めてもう2年。一回あたりの取材時間は1時間〜1時間半。事務所に戻ってから記事を書いたり、写真を整理するのに3時間。そのため、多くても1日2回までしか取材できません。 また、取材に際してお店からは一切料金をいただかず、サイト内の広告や母体である印刷会社で扱える印刷物の受注、地域情報誌JNCでの収益をもとに活動を続けています。

無料だったのが功を奏したのか、丁寧な取材が原因か、さだかではありませんが、いつのまにか貯まった取材記は400ページに。また、グルメラリーのみのアクセス数も月間10万アクセスを超えるまでに成長しました。当初、「無料で掲載して何のメリットがあるの?」とか「バカじゃないの?」などという、厳しいご意見もいただきましたが、今では、「鍛冶町に飲みに行くのにとっても便利」とか、「写真を見ているだけでも楽しい」という嬉しい意見が増えました。

今、型破りな特集が組みたいという当初の目的は、型破りな取材記事数という意味で達成したと思っております。 (型破りとは言っても、市内で、ですが) では、今後どうなるのか? たくさんの方々からそのようなご質問をいただきます。答えは、無限大なのではないでしょうか。弘前市内だけでも、紹介できることはたくさんあります。グルメラリーで知り合った人々もたくさんいます。ひとりよがりなアイデアではなく、市内や全国のいろんな人と交流しながらいろいろな事柄を紹介し、弘前市をもっと住みやすい街にしていければと考えております。

本日は、グルメラリーをご利用いただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 11 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting