グルメラリー バーリー(Bar ley) 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 6
悪い良い 
作者 グルメ記者   
2008年2月29日(金曜日) 00:00

ミックスピザミックスピザ

1,200円

かくみ小路にある隠れ家的な雰囲気のバー「Bar ley(バーリー)」。外からは中の様子が見えない落ち着いた雰囲気のお店です。お酒はウイスキーを中心に揃っていますが、生ビールもあり、お客さんの要望があれば焼酎なども用意しているそうで、堅苦しさを感じさせない、純粋にお酒を楽しみたいという方におすすめのお店です。常連さんが多いというのもそんな雰囲気が気にいっているんでしょうね。紹介するのは「ミックスピザ」。もともと洋食の世界にいたという店主さんの作るピザは、生地から手作りの本格派。チーズ・タマネギ・サラミ・マッシュルーム・アンチョビのシンプルなピザはお酒との相性が良く、お好みでチーズやサラミを多めになど要望に応えてくれるそうです。お持ち帰りもできるそうなので、おみやげとしても喜ばれますね。他にもパスタや日替りのお通しなどもあるそうですよ。お客さんは30代から上の世代が多く、70代のお客さんもいるそうで、ゆっくりと流れる時間の中で、落ち着いてお酒を味わえ、女性一人でも楽しめるお店です。女性はカクテルを注文する方が多いそうですよ。

奥深いウイスキー

奥深いウイスキー

ウイスキーと一言で言ってもスコッチウイスキーやバーボンウイスキー・アイリッシュウイスキーなど、味も香りも違ったウイスキーが色々。マスターに聞きながら自分好みの味を探してみてはいかがですか。

お店の詳細はこちら

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 16 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting