グルメラリー 兜家 (かぶとや) 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 0
悪い良い 
作者 管理者   
2007年11月02日(金曜日) 09:00

自家製トマトソースパスタ…750円&本マグロカマ塩焼…680円

板柳町にある飲食街、通称 田中町。老若男女を問わず、家族連れにも人気のある居酒屋、兜家。兜の漢字の雰囲気が好きでつけたという名前を、のんきさんが筆で書いた看板が印象的です。今日、ご紹介するメニューは、自家製トマトソースパスタ。ひと工夫、ふた工夫するのが好きな店主さんだけあり、そのまま食べてもよし、お酒と一緒に楽しんでもよしの女性うけしそうな仕上がりです。和洋ににこだわらず、ソースなどの材料を全部自家製で提供するというのがこだわりだそうです。お酒は、ビールや焼酎の他に果実酒もたいへん充実しており、この日は、ストレートで飲んでも、ロックで飲んでも強くなく飲みやすい、ゆずの果実酒と一緒に撮影しました。パスタより一品料理のほうがいいな、という男性陣には、奥に写っている本マグロカマ塩焼などの一品料理も充実。お酒がすすみそうです。撮影には使わなかったのですが、「これが、案外人気なんですよ」と言いながら店主さんが作ってくれたのが、納豆パスタ。名前を聞いて、えっ!? と思いましたが食べてびっくり。これは、ハマりますよ。

いきなりカラオケOK!!

カラオケは何時以降という決まりは一切ありませんよ。子ども達がいても、素敵な女性が見ていてもそんなのは関係ありません。歌いたいときに歌う。これが兜家流。カラオケはかなりの人気だそうで、みんな恥ずかしがらずどんどん歌っているそうですよ。1曲200円。

お店の詳細はこちら  

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting