ホーム グルメ バックナンバー グルメラリー 2007年02月の取材記 グルメラリー お菓子処むらかみ 泉田店
グルメラリー お菓子処むらかみ 泉田店 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 0
悪い良い 
作者 管理者   
2007年2月23日(金曜日) 09:00

津軽とうふ

津軽とうふ

胡麻あん…140円、いちごあん…140円、抹茶…150円

弘前市内から7号バイパスを大鰐方面に向かうと、弘前・大鰐インター向かいに見えてくる「お菓子処むらかみ」。ケーキなどの洋菓子から昔ながらの和菓子まで揃う今風のお店ですが、創業75年と歴史が古く、初代が和菓子を極め、先代が洋菓子を極め、現在は和と洋の良い部分を取り入れた、現代風の味を追求しているお店です。紹介する「津軽とうふ」は胡麻餡・いちご餡を無調整の豆乳を使ったカステラ生地でサンドした、女性に人気のヘルシーな一品。ふわっとした生地は爽やかな甘みで後味も良く、午後のおやつに最適。カステラに抹茶を加えた「抹茶」も人気。喫茶スペースもあるお店なので、ドライブ途中に立ち寄り、美味しいお菓子とコーヒーで一息つくのも良いですね。もちろんお土産に買って帰るのも忘れずに!

色鮮やかなケーキ

色鮮やかなケーキ

和菓子の素材を取り入れているこちらのケーキは、紫芋や抹茶などを取り入れているので、ショーケースの中は色鮮やか!見ているだけでウキウキしてきます。つい、もう一品と買っちゃいそうですね。

お店の詳細はこちら  

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting