グルメラリー セーブル 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 2
悪い良い 
グルメラリー 2008年04月の取材記
作者 グルメ記者   
2008年4月18日(金曜日) 00:00

豚ヒレカツとシーフードピラフ

豚ヒレカツとシーフードピラフ

1,080円

松森町のパチンコキング2階にあるレストラン「セーブル」。オープンして約30年、大型の喫茶店やレストランが流行っていた、古き良き時代の面影残るお店です。週末は家族連れで賑わい、平日は居心地の良さを求めた女性のグループや、ランチを食べに来るサラリーマンの方で賑わっているそうです。紹介するのは人気メニューの「豚ヒレカツとシーフードピラフ」。シーフードピラフに豚ヒレカツ・スープ・サラダ・フルーツの付いてくるボリュームたっぷりのメニューで、男性だけでなく、女性にも色々な味覚を楽しめると人気だそうです。料理の行程を省いたお店が多くなってきている中、手作りの仕込みにこだわり、質の高い料理にしているというだけあって、味と値段とのバランスに敏感な女性のお客さんが多いというのも納得。2階にあるということで人目が気にならず、ゆったりとしたスペースで居心地が良いので、お昼頃から夕方まで長居していくお客さんもいるそうです。若い人の集まる流行の喫茶店は入りづらく落ち着かないという方にもおすすめですよ。小上りもあるので子供のいる家族でも落ち着いて食事ができ、むかし親に連れられて来ていたという方が、今では子供を連れてきているというケースも多いそうですよ。

ナポリタン…680円

ナポリタン…680円

開店当初からある「ナポリタン」は、今でも昔からの製法・味を守っているそうです。昔食べた味と同じということで感動していく方も多いのだとか。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 13 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting