グルメラリー ライスィング 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 0
悪い良い 
グルメラリー 2008年04月の取材記
作者 グルメ記者   
2008年4月21日(月曜日) 00:00

オムライス

オムライス

600円

銀座街にある洋食屋さん「ライスィング」は、お米屋さんがやっているというだけあり「お米」が美味しいですね。店名もライスに〜ingを掛け合わせているほど。「安く・美味しく」をモットーとしており、ごはん料理を基本にしたメニューはリーズナブルな値段になっています。お客さんは常連さんが多く、近くで働いている方や営業職の方、大学生なども多いそうです。紹介するのは人気の「オムライス」。ハム・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを卵でとじ、ケチャップライスの上にのせている一風変わったオムライス。元々はランチだけの特製だったそうですが、お客さんからの要望で本来のオムライスから全て変えてしまったのだとか。気になるお味ですが、卵の半熟加減が絶妙で、ケチャップライスと卵の甘みのバランスが良く、ライス・卵・具の組み合わせが食感・味ともに抜群です。また、生地から手作りのピザは、配達はできないそうですがお持ち帰りは出来るそうなので、電話で予約をすれば待ち時間なく受け取れるそうです。ちなみに、ごはんを美味しくするためには、ガス炊飯器(ガス釜)で炊くといいそうで、お米屋さんは全員が同じことを言うそうですよ。

人気の日替りランチ

人気の日替りランチ

12:00〜14:00までのランチタイムに人気のランチは、60種類程のレシピをローテーションしている日替りランチ。毎日通っている方でも2ヶ月間は違った味を楽しめます。ライスにこだわったお店なので、ランチもごはんが主役だそうですよ。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 17 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting