グルメラリー SPORTS BAR7 印刷 E-mail
ユーザの評価: / 1
悪い良い 
グルメラリー 2008年04月の取材記
作者 グルメ記者   
2008年4月25日(金曜日) 00:00

ミートソーススパゲッティー

ミートソーススパゲッティー

700円

昨年12月に本町NEW明治屋センター2Fにオープンした「SPORTS BAR7(スポーツバー ナナ)」。スポーツバーといっても熱狂的なファンだけが集まるような雰囲気ではなく、ルールは知らないけど、だれだれは格好いいから好きといった方でも大歓迎の気軽に楽しめるお店です。スポーツが大好きというマスターは、サッカー・野球・卓球など、スポーツなら何でも好きになってしまうそうで、どんなスポーツの話題でも食いついて行くそうです(笑)。料理はミートソーススパゲッティーなどの軽食から、ソーセージ・チーズの盛り合わせなどのおつまみメニューが揃い、バーらしくないお茶漬けやお粥などもあります。お酒の種類はビール・ウイスキー・カクテル・梅酒と揃い男女を問わず楽しめ、ビールはもちろんサッカー日本代表メインスポンサーのキリンビール。この他に、ダーツ(フェニックス)も設置してあり、こちらもお酒を飲みながら多人数で盛り上がれます。毎週木曜日にはネイルアート専門のスタッフがいるので、会話とお酒を楽しんでいる間に素敵な指先にしてくれます。ネイルサロンよりも割安で、お酒を飲みながらというのが魅力的ですね。お店の雰囲気もスポーツを見るというよりも、会話とお酒を楽しむことをベースにスポーツの話題で盛り上がるという感じのお店で、サッカー以外でもスポーツ好きの方に集まって欲しいそうですよ。

サッカー大好きマスター

サッカー大好きマスター

店内にはマスターが大好きというサッカーのユニホームが飾られ、魅力的な雰囲気を演出しています。サッカーの日本代表戦などの日は、大画面のテレビと大音響のサラウンドで盛り上がるそうですよ。今年はオリンピックやワールドカップ予選など、楽しみな試合が目白押しなので、大勢で応援して盛り上がりたいですね。

お店の詳細はこちら  

東北人気ブログランキング ←ここをクリックするとFREE CMのランキングがアップし、より多くの方々に弘前を紹介することができます。

投票

桜を見に行きましたか?

お知らせ

mela

弘前のSNSコミュニティ Mela(メラ)を開始しました。若い方から年輩の方々まで、現在約200名の方々にご利用いただいております。

• 日記を書く。
  • レビューを書く。
  • コミュニティ参加。
  • ほか、いろいろ
新規登録はこちら

オンライン状況

現在
 ゲスト 19 人
 がオンラインです

Designed by:
mySQL hosting Joomla Templates
FTP hosting services
弘前総合情報サイト FREE CM, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting